Бугульминская газета

«Взрыв» на участке предотвращён

На избирательном участке в Доме техники прошли учения антитеррористической направленности и по обеспечению общественной безопасности во время выборов президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года.

В них приняли участие председатели УИК, сотрудники силовых структур, медицинские работники, представители МЧС.

Были наглядно показаны действия при обнаружении муляжа взрывного устройства – противотанковой мины: председатель участковой избирательной комиссии даёт команду об эвакуации людей, сообщает в ТИК и полицию, причём сотовой связью пользоваться нельзя, может сработать детонатор.  В зависимости от ситуации на место происшествия прибывают функционально сформированные  группы. Они оцепили объект, где проводилась операция, чтобы никто не смог войти и выйти из помещения. Во время таких мероприятий люди проходят через пункт фильтрации, где сотрудники уголовного розыска, отделов дознания и миграции проверяют входящих и выходящих граждан. Группа безопасности движения перекрывает ближайшие перекрёстки. На место происшествия прибыл кинолог, затем сапёры, а после того, как «мину» обезвредили, и она уже не представляла угрозы, к своим обязанностям приступили следственно-оперативная группа и сотрудники службы безопасности.

Во время учений внимание было обращено в первую очередь на то, что в случае обнаружения подозрительного предмета, необходимо как можно быстрее эвакуировать людей на безопасное расстояние и, самое главное, без паники. Безусловно, в случае чрезвычайного происшествия, процедура голосования на некоторое время приостановится, но на этот случай на каждом избирательном участке имеются резервные помещения, например, для голосующих в этом микрорайоне – библиотека на улице Тукая.

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автора         

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: