Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Выпускники Подгорненской школы научились готовить пирожки с картошкой

Ребята посетили местное кондитерское производство с целью ознакомления специфики работы и получения знаний на практике.

Будущие выпускники Подгорненской школы получили ценный опыт профессионального мастерства на небольшом кондитерском производстве.

В местной столовой ученики познакомились с технологией и оборудованием для выпечки. Ребята узнали о назначении расстоечного шкафа, о применении мукопросеивателя, функциональной мощности электропечи и другом вспомогательном оборудовании, которое не встретишь на обычной кухне.

Поговорили с заведующей Ириной Викторовной о свойствах и качестве муки, дрожжей, ассортименте выпечки, традиционных предпочтениях постоянных потребителей.

Но самым интересным для юных пекарей стала практика самостоятельного приготовления пирожков с картошкой.

Дети своими руками ощутили воздушность и мягкость теста, придали ему нужную форму, снабдили начинкой и с большим удовольствие вкусили плоды своего труда за чашечкой чая.

 

Андрей Андреев

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7