Бугульминская газета

Выплаты многодетным семьям в Татарстане

В 2020 году в Татарстане, как и в целом по стране проводится комплекс федеральных и региональных мероприятий, направленных на поддержку детства и материнства. К особой категории получателей таких дотаций относится многодетная семья.

На 2020 год в республике Татарстан зарегистрировано более 39 тысяч таких семей. Многие супружеские пары, воспитывающие трех и более детей, не имеют совокупного дохода, достаточного для обеспечения всех членов семьи прожиточным минимумом. Для таких граждан руководство страны и республики предусмотрело отдельные дотации.

Виды субсидий и преференций по многодетности

Татарстанским семьям, в которых воспитывается пять и более несовершеннолетних детей, местные органы соцзащиты назначают регулярную дотацию. Сумма определяется как разница между средним доходом на душу и прожиточным минимумом в регионе. Выплаты многодетным семьям назначаются после подписания социального контракта. Этот документ заключается на полгода в органах социальной защиты.

Также в Татарстане предусмотрены другие меры поддержки многодетных семей:

  • субсидирование затрат на оплату детского сада, при условии, что граждане относятся к малообеспеченной группе населения;
  • 450 тыс. р. на погашение ипотеки при появлении третьего ребенка;
  • многодетные россияне, у которых есть участок, платят налог на землю с площади за минусом шести соток;
  • бесплатный отдых в лагерях для детей из малообеспеченных семей;
  • льготные лекарства для ребенка до 3 лет;
  • бесплатный проезд на общественном транспорте;
  • ипотека под 6% и другие льготы многодетным семьям.

В целом, многодетность не является фактором, который препятствует получению потребительского кредита и других видов ссуд. Однако если, по мнению банка, дохода для погашения регулярных платежей недостаточно — учреждение откажет в выдаче нового кредита. В этом случае можно получить займы наличными в микрофинансовой организации. Процент отказа в МФО намного ниже, даже если человек официально не трудоустроен или имеет плохую кредитную историю.

Какие документы нужны для оформления помощи

Перечень документов зависит от учреждения, в которое будет обращаться льготник, и его жизненной ситуации. Базовый список включает паспорт заявителя, свидетельства о браке и рождении детей, а также справку из ЖЭКа. Для получения пособия по бедности потребуются документы, подтверждающие нуждаемость.

На правах рекламы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: