Бугульминская газета

Выиграла путёвки и деньги нашлись сразу

В отношении 39 летней жительницы Казани было возбуждено исполнительное производство о взыскании 145 тысяч рублей в пользу кредитной организации. Было установлено, что у женщины отсутствует какое либо ликвидное имущество, официальное место работы также отсутствовало. Судебный пристав вынес постановление об ограничении в праве выезда за пределы России, что принесло должный результат....

В отношении 39 летней жительницы Казани было возбуждено исполнительное производство о взыскании 145 тысяч рублей в пользу кредитной организации. Было установлено, что у женщины отсутствует какое либо ликвидное имущество, официальное место работы также отсутствовало. Судебный пристав вынес постановление об ограничении в праве выезда за пределы России, что принесло должный результат.

В начале августа должница неожиданно явилась в отдел судебных приставов с документами, подтверждающими оплату задолженности. Но пристав сообщил, что необходимо оплатить исполнительский сбор. Женщина на месте внесла 10 тысяч рублей на квитанционную книжку. Сотрудник отдела поинтересовался, с чем же связано столь поспешное избавление от долговой кабалы. Как выяснилось, женщина выиграла путевку в Болгарию, но выехать, естественно, не могла, да и сроки очень поджимали.

Таким образом, долг закрыт, исполнительное производство окончено фактом, а теперь уже бывшая должница отправилась на курорт.

Служба судебных приставов напоминает, что оплачивать задолженность необходимо заблаговременно, а не за день-два перед выездом за рубеж. Процедура снятия ограничения может занимать несколько дней, сообщает пресс-служба УФССП РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: