Бугульминская газета

Вы служите, мы вас подождем

Бугульминская делегация во главе с заместитель главы Бугульминского муниципального района Ф.Мухаметовым накануне Нового года посетила подшефную воинскую часть № 40274 г. Лесной Свердловской области. Сегодня здесь проходят службу 80 ребят из Татарстана, в том числе 18 бугульминцев. На торжественном мероприятии солдаты принимали присягу, давали клятву верно служить Родине. На построении...

Бугульминская делегация во главе с заместитель главы Бугульминского муниципального района Ф.Мухаметовым накануне Нового года посетила подшефную воинскую часть № 40274 г. Лесной Свердловской области. Сегодня здесь проходят службу 80 ребят из Татарстана, в том числе 18 бугульминцев.


На торжественном мероприятии солдаты принимали присягу, давали клятву верно служить Родине. На построении выступил заместитель главы Ф. Мухаметов. От имени Главы Бугульминского муниципального района И.Касымова и от себя лично он поздравил военнослужащих с принятием присяги, пожелал им легкой службы. После торжественной церемонии солдаты и делегация направились в клуб на праздничный концерт.

По традиции от имени главы муниципального района ребятам вручили подарки - сладкие национальные угощения и подарочные наборы для бритья. Кроме того, привезли гостинцы всем военнослужащим части - несколько килограммов сыра и масла.

В казармах, где проживают солдаты уют, чистота и порядок. В этом году у них также появились и стиральные машины. Имеются комнаты отдыха, где каждый военнослужащий может посмотреть телевизор и почитать газету.

Долгожданная встреча с родителями и близкими для солдат - самая важная часть всего мероприятия. Для матерей каждый военнослужащий сделал своими руками открытку. Солдаты признаются, что у них было чувство как будто они побывали у себя в родной Бугульме, были очень рады встрече с родителями. «Мне здесь очень нравиться, хотя первое время было тяжело. Я рад, что именно в этой части я служу», признается Евгений Курмышкин. Также Евгений успел отличиться - получил от командира учебной роты грамоту в соревнованиях по армрестлингу.

Отец Артура - Асхат Киямович уверен, что его сын отслужит достойно. «Мне понравилось обстановка в казармах, несмотря на холодную погоду, тут тепло, видно сразу как заботиться за нашими детьми», - говорит он.

Родители Салавата Ринат и Гульфиза Самигуллины поблагодарили руководство города за то, что им дали возможность увидеться с детьми в этот особенно важный день в их жизни, ведь добраться до части самому очень затратно. Следует отметить, что Бугульминская делегация - единственная со всей России, регулярно организует централизованные выезды в подшефную часть города Лесной.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: