Бугульминская газета

Выбираем подъёмник для высотных работ в помещении

Погрузочно-разгрузочные операции на складе, ремонтные работы, обслуживание инженерных коммуникаций и другие процедуры на высоте требуют использования специальной грузоподъёмной техники.

Туда, куда обычные лестницы-стремянки не достают, можно добраться при помощи подъёмника, выбор модели которого осуществляется по определённым критериям, исходя из специфики выполняемых работ.

Высота подъёма и рабочая высота

Это один из главных параметров, на которые нужно обращать внимание при выборе подъёмника для высотных работ. В зависимости от высоты, на которую нужно поднимать рабочих, инструмент и оборудование, можно выбрать модель подъёмника с соответствующей подходящей максимальной рабочей высотой. Она может быть разной, что зависит от характеристик конкретной модели грузоподъёмной техники. Например, популярный pl1423 подъемник характеризуется высотой подъёма 12 метров, при этом рабочая высота, учитывающая рост человека, составляет 14 метров.

Таких параметров более чем достаточно для любого склада и промышленного предприятия. Поэтому данная модель грузоподъёмного оборудования получила широкую популярность на отечественном рынке складской техники.

Реклама

Тип двигателя и размер платформы

Существуют подъёмники для закрытых помещений и открытых территорий, которые различаются между собой, прежде всего, по высоте подъёма, физическим габаритам, а также типу привода. Например, для работы внутри помещения не используются подъёмники с бензиновыми или дизельными двигателями внутреннего сгорания, работа которых сопровождается выбросами выхлопных газов. Идеальный вариант для выполнения внутренних высотных работ на складе, в цехах промышленных предприятий или в любом другом помещении – это подъёмники с электрическим двигателем, которые полностью экологически безопасны и могут длительное время работать автономно. К примеру, в подъёмнике pl1423 такая возможность обеспечена наличием мощной батареи, которую можно подзаряжать от обычной электрической сети. Размер платформы предусматривает возможность свободного размещения двух рабочих с оборудованием и инструментом. Общая грузоподъёмность данной модели оборудования составляет 0,3 тонны, а платформа может быть увеличена ещё почти на метр за счёт специальной дополнительной выдвижной секции.

 

На правах рекламы

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: