Бугульминская газета

Вверх по турнирной лестнице

В Сызрани завершился традиционный футбольный фестиваль «Юные таланты», в котором приняли участие бугульминские спортсмены – игроки ФК «ТНГ».

На этом турнире наши ребята выступали в третий раз. Два года назад воспитанники тренера Виктора Колесова заняли пятое место, затем завоевали бронзовые награды, а нынче в их активе серебряные медали и кубок финалиста соревнований.

На нынешний фестиваль прибыли 18 команд из Волгограда, Оренбурга, Пензы, Ульяновска. Клубы были разбиты на три подгруппы. В первом туре «геофизикам» противостояли хозяева соревнований. Однако, даже при мощной поддержке местных болельщиков они не смогли переиграть гостей и уступили со счётом 1:2. На второй день соревнований бугульминским парням пришлось провести сразу два матча. Сначала наши ребята не оставили шансов на успех футболистам из Нижегородской области, обыграв их со счётом 4:1. А затем состоялся поединок с волгоградской «Олимпией». Встреча проходила с переменным успехом. Оба коллектива создали немало моментов для поражения цели, но более точными оказались спортсмены ФК «ТНГ». Особенно активно действовала в атаке связка Никита Журавлёв и Линар Газизов. Они сумели на двоих забить три безответных мяча в ворота волгоградского голкипера. В следующем туре бугульминские футболисты проэкзаменовали самарскую ДЮСШОР, победив соперника со счетом 2:0, а затем без особых проблем нанесли поражение команде из Балаково с результатом 4:0.

Заняв первое место в своей подгруппе, наша команда в четвертьфинале не без труда преодолела самарские «Крылья Советов», забив два безответных мяча в сетку ворот соперника. В полуфинале «геофизики» переиграли самарский «Сокол» со счётом 1:0, а вот в борьбе за первое место бугульминцы  неожиданно уступили ещё одной команде из Самары и в итоге заняли второе место во всероссийских соревнованиях.

И, тем не менее, я доволен выступлением своих ребят, – сказал по приезде домой наставник ФК «ТНГ» Виктор Колесов. – Все играли с большим желанием побеждать в каждом матче, да и соперники, надо признать, были хорошо подготовленные. Мы приобрели опыт в таких соревнованиях, который без преувеличения пригодится на других турнирах. Жаль, что уступили в финале, но мы выполнили поставленную задачу, стали призёрами футбольного фестиваля. Кроме того, лучшим вратарём соревнований признан Даниил Петряев, а лучшим нападающим – Линар Газизов. Их товарищ по клубу – Антон Крюков оказался лучшим игроком нашей команды.

Приятно, что тройку призёров замкнул ещё один коллектив из Татарстана – набережночелнинский «Камаз».

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото Александра Кошкина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 7 марта 2018 - 17:00
    Татарстан. Жилье-2018
  • 11 февраля 2018 - 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • Последний звонок прозвенел для бугульминских выпускников
  • В Бугульме начал работать светомузыкальный фонтан
  • Салют в Бугульме в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • По улицам Бугульмы прошел "Бессмертный полк". 9 мая 2018 года
  • "В ритмах памяти" 9 мая 2018 года
  • Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • В День Победы бугульминцы возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • Легкоатлетическая эстафета на призы «Бугульминской газеты»
Ночной режим