Бугульминская газета

Все на выборы!

Несколько дней осталось до выборов Президента РФ. О том, на какой стадии находится подготовка в Бугульме, рассказал Вячеслав Наумов, председатель территориальной избирательной комиссии:

Избирательная кампания вышла на финишную прямую. По состоянию на 1 марта численность избирателей в нашем городе составляет 66 673 человека, количество участковых избирательных комиссий – 50, в том числе две временных: в ЦРБ и следственном изоляторе. В УИКах ведут работу 464 члена комиссий с правом решающего голоса. Все члены участковых и территориальных избирательных комиссий прошли обучение и получили сертификаты, подтверждающие право проведения избирательной кампании.

Во всех пунктах приёма заявлений о голосовании по месту пребывания на территории нашей страны жителями Бугульмы подано 1 229 заявлений на исключение из списков избирателей по месту жительства и 489 заявлений по включению в список избирателей по месту фактического нахождения в Бугульме. 46 заявлений поданы через МФЦ, 75 –  через ТИК города, 645 – через УИК.

Согласно рекомендациям ЦИК Российской Федерации, участковым комиссиям поручено взять под особый контроль работу с избирателями, имеющими ограниченные физические способности, – рассказал Вячеслав Наумов. – Рабочая группа посетила данную категорию граждан и уточнила, как они будут голосовать. Для сведения: в Бугульминском муниципальном районе проживают 7 430 граждан, имеющих инвалидность, из них 1 233 нуждаются в уходе. 520 избирателей изъявили желание проголосовать на дому.

Юлия Исмагилова

Фото Альбины Акимовой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: