Бугульминская газета

Впервые за многие годы на линии электропередачи "Бугульма - Бекетово" гололёд удаляли механически

Несмотря на сложные погодные условия новогодние каникулы в энергосистеме Башкирии прошли благополучно. Перебоев в энергоснабжении потребителей не возникало. Погодные условия способствовали интенсивному гололедообразованию, но благодаря профессионализму электросетевиков ситуация находилась под контролем. С первых дней 2014 года, в том числе и в новогоднюю ночь, в зоне ответственности ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие...

Несмотря на сложные погодные условия новогодние каникулы в энергосистеме Башкирии прошли благополучно. Перебоев в энергоснабжении потребителей не возникало. Погодные условия способствовали интенсивному гололедообразованию, но благодаря профессионализму электросетевиков ситуация находилась под контролем.
С первых дней 2014 года, в том числе и в новогоднюю ночь, в зоне ответственности ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») была произведена 21 плавка гололеда на грозотросах и воздушных линиях электропередачи.
А на ВЛ 500 кВ «Бугульма - Бекетово» электросетевикам пришлось прибегнуть к механическому удалению гололеда, что не применялось на данной линии уже много лет, сообщает сайт ОАО "БЭСК"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: