Воркшоп в "Бугульминской газете": кексовое вдохновение
В редакции "Бугульминской газеты" продолжаются воркшопы. На прошлой неделе сотрудники печатного издания делились друг с другом рецептами кексов и даже дегустировали рассыпчатые изделия во время чайной паузы. Дежурная по воркшопу Елена, углубившись в историю, рассказала об истории возникновения кексов. Так мы узнали, что первый рецепт кекса можно было найти в...
В редакции "Бугульминской газеты" продолжаются воркшопы. На прошлой неделе сотрудники печатного издания делились друг с другом рецептами кексов и даже дегустировали рассыпчатые изделия во время чайной паузы.
Дежурная по воркшопу Елена, углубившись в историю, рассказала об истории возникновения кексов. Так мы узнали, что первый рецепт кекса можно было найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в средние века от словосочетаний «фрукты» (латинская: Fructus, старофранцузского: frui) и «пирог» (древнескандинавского: Кака, английского: kechel).
Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием, кексы распространились по всей Европе. Их рецепты разнообразны. Сотрудники "БГ" взяли на вооружение один из самых простых, малозатратных и самых вкусных.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»