Бугульминская газета

В Татарстане с 5 июня снимается еще ряд ограничений

Соответствующие изменения Кабинет министров РТ внёс в постановление №208. Документ опубликован на официальном портале правовой информации республики.

В Татарстане с 5 июня теряет силу целый ряд ограничений, которые были введены из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Соответствующие изменения Кабинет министров РТ внёс в постановление №208. Документ опубликован на официальном портале правовой информации республики.

С пятницы в республике открываются храмы, фитнес-центры, спортивные центры, бассейны, бани и сауны. Однако в своей работе они должны соблюдать некоторые требования.

Так, в фитнес-центрах оборудование должно быть расстановлено с учётом соблюдения социальной дистанции. При этом в зале для занятий спортом допускается нахождение не более одного человека на 4 кв. метра.

В бассейнах для группового плавания одному человеку должно отводиться не менее 5 кв. метров. А в бассейнах, разделённых на дорожки, — не менее 10 кв. метров

При нахождении в храме обязательно ношение маски и перчаток. В храмах площадью до 400 кв. метров должно соблюдаться условие: 1 человек на 4 кв. метра. В сооружениях площадью более 400 кв. м одновременно может находиться не более 100 человек (включая священнослужителей и работников).

С 5 июня разрешается работа торговых центров в 31 районе республики. Бугульминского района среди них нет. Для торговых центров тоже вводится ограничение на предельно допустимое число одновременно находящихся людей в торговом зале: из расчёта 1 человек на 4 кв. метра.

С пятницы снимается ограничение на ночную (с 10 вечера до 6 утра) работу магазинов, то есть магазины могут работать круглосуточно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: