Приготовление
Мясо промыть, обжарить в масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. После остывания нарезать его мелкими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить маринад: в стакан холодной кипяченой воды добавить одну столовую ложку уксуса и пару щепоток сахара. Залить лук водой и оставить мариноваться 10 минут.
Тем временем натереть яйца на крупной терке. Сыр натереть на мелкой. Грибы нарезать кубиками.
Салат уложить слоями: маринованный лук, грибы, мясо, яйца. Слои смазать майонезом, поперчить по желанию. Сверху салат посыпать сыром, чтобы он выглядел пушистым и аппетитным.
Оливье-рулет
Ингредиенты:
100 г вареной колбасы
2 картофелины
2 яйца
2 маринованных огурца
1 морковь
1 лист тонкого лаваша
2 ст. л. плавленого сырка
1 ст. л. майонеза
Приготовление
Овощи предварительно очис- тить и отварить.
Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать. Хорошо смазать плавленым сыром. Колбасу натереть на терке.
Выложить слой колбасы на лаваш. Слой отварной тертой моркови. Слой отварного тертого картофеля. Слой тертых маринованных огурцов.
Очень тонко нанести сетку из майонеза. Посыпать тертыми отварными яйцами. Свернуть в рулет.
Нарезать небольшими ломтиками.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.