Бугульминская газета

Виртуальные экскурсии по музею и для бугульминцев

Пользователи Интернета могут совершить виртуальные экскурсии по Национальному музею Республики Татарстан.

Интернет-музей предоставляет неограниченные возможности для показа экспонатов и знакомства с богатой коллекцией ювелирных украшений казанских татар. Онлайн-выставка создана на инновационной платформе Академии культуры в рамках совместного проекта с Министерством культуры РТ. Это не только расширит аудиторию музея и сделает его коллекции доступнее, но и расширит возможности для организации уникальных виртуальных выставок, позволяющих ближе познакомиться с сокровищами Республики Татарстан.

В фондах Национального музея РТ хранится более 900 тысяч экспонатов, и по объективным причинам не все они находятся в открытом доступе. Виртуальный интернет-музей предоставляет неограниченные возможности для демонстрации экспонатов, характеризующих историческое и культурное развитие Поволжья.

Реклама

В коллекции музея насчитывается более двух тысяч изделий татарского ювелирного искусства, в том числе уникальные, присущие только татарскому народу старинные головные, шейно-нагрудные и наручные украшения, а также разнообразные бляхи и футляры для Корана. Основу коллекции составили предметы, собранные известными казанскими учёными-краеведами: коллекционерами А. Ф. Лихачевым и Л. О. Сиклером, а также экспонаты, поступившие из Музея народов Востока, сообщили в пресс-службе музея.

Академия культуры Google существует с 2011 года. Проект направлен на создание технологий для сохранения в цифровом виде и популяризации искусства, истории и культурного наследия стран мира, а также развитие их туристического потенциала.
Академия культуры сегодня объединяет более 500 партнеров из 60 стран мира.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: