Бугульминская газета

Вести из Бугульминской прокуратуры

Нарушения трудового законодательства Городская прокуратура провела проверку соблюдения норм трудового законодательства в ООО «СИМ», расположенного на улице М.Джалиля, 24, где установила факты нарушения норм этого законодательства. Статья 212 Трудового кодекса РФ возлагает на работодателя обеспечение безопасных условий и охраны труда, проведение аттестации рабочих мест. Но в ООО «Сим» аттестации рабочих...

Нарушения трудового законодательства


Городская прокуратура провела проверку соблюдения норм трудового законодательства в ООО «СИМ», расположенного на улице М.Джалиля, 24, где установила факты нарушения норм этого законодательства.
Статья 212 Трудового кодекса РФ возлагает на работодателя обеспечение безопасных условий и охраны труда, проведение аттестации рабочих мест. Но в ООО «Сим» аттестации рабочих мест, как водитель-экспедитор, рабочий по обслуживанию холодильного оборудования, не проведена.
В отношении директора Р.Иксанова возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, в Бугульминский городской суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «СИМ» провести аттестацию рабочих мест.
Акты прокурорского реагирования в стадии рассмотрения.

Дела направлены в суд


Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении гр. О, который, являясь врачом общей практики поликлиники ЦРБ, совершил преступление.
22 февраля к нему обратилась гр.Н. с просьбой о выдаче ей листка нетрудоспособности, освобождающего от работы с 21 по 26 февраля по медицинским показаниям. Гр.О. незаконно выдал талон на получение больничного листка прошедшим временем, сообщив, что за это она ему будет должна 1500 рублей. В тот же день гр.Н. получила листок нетрудоспособности. После передачи денег гр.О. был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК отдела МВД России по Бугульминскому району РТ.
* * *
Городская прокуратура также направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего гр.А.
Вечером 21 марта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за возникшей ревности к сожительнице, он нанес ей тяжкие телесные повреждения, а затем и ножевые ранения, не совместимые с жизнью. От полученных травм гр. М. скончалась в реанимационном отделении ЦРБ.
Гр.А. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, - убийство.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: