Бугульминская газета

Век прожить – не поле перейти

В августе этого года бугульминки М.Балахонцева и М.Герасимова отметили 100-летний юбилей. От имени Президента РТ и от себя лично юбиляров поздравил глава муниципального района И.Касымов.

В их случае именинный тост «Прожить до ста лет» уже неактуален. Долгожительницы родились во времена Николая II.

На век М.Герасимовой выпала революция, две войны, смена политического строя. В 1927 году с мужем из Бавлинского района переехали в Бугульму. В годы Великой Отечественной трудилась на колхозных полях. Потом всю свою жизнь проработала швеей. Для своих детей всю одежду шила сама. Мария Алексеевна всегда была в движении, и считает, что в этом и состоит секрет ее долголетия. Главную задачу жизни выполнила достойно, посвятив её детям, а впоследствии внукам и правнукам. У долгожительницы сейчас двое детей, четверо внуков и пять правнуков.

Н.Комарова, ее дочь, сказала о матери: «Все время работала. Всегда ходила в церковь и нас с собой брала».

Глава района вручил ровеснице века цветы и подарки. «Удивительная женщина. Ее глаза светятся добротой. Конечно, всем хотелось бы дожить до 100 лет. Потому что, чем больше живешь, тем больше успеваешь сделать», - поделился И.Касымов своими впечатлениями от разговора с долгожительницей.

Поздравить юбиляршу также пришли сотрудники управления социальной защиты и член президиума совета ветеранов войны и труда города и района Т.Тюрина.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: