Бугульминская газета

Вечерний волейбол

Каждый решает для себя сам, как провести выходные: выспаться впрок, посвятить день домашним заботам, сходить в гости или валяться на диване, переключая телевизионные каналы. Энтузиасты волейбола эти уикенды провели в вихре спортивных сражений.

«Вечерняя лига» во второй раз собрала под свои знамёна фанатов игры. Эксперимент, проведённый год назад, показал актуальность замысла и большой интерес со стороны спортивной общественности города. На этот раз участие в любительском турнире по волейболу приняли 14 команд.

Желающих было ещё больше. Благодаря социальным сетям, об очередных соревнования лиги любители спорта узнали быстро, но мест хватило не всем, – рассказал Андрей Морозов, один из создателей «Вечерней лиги». – Мы тренируемся в «Факеле» уже несколько лет. Встречаемся после работы. Вместе с друзьями Володей Тарасовым и Юлей Шестаковой решили собрать таких же поклонников игры, организовать соревнования с переходящим кубком.

О своих товарищах по команде с одноимённым названием Андрей отзывается просто: «Мы – лучшие!» Встречи на игровой площадке после работы дают им здоровье, новые эмоции и знакомства, позитивное настроение и необходимую дозу адреналина. В их арсенале не только волейбольные страсти: походы на лыжах, заплывы в бассейне, футбольные баталии. Это помогает держать себя в тонусе и наполняет жизнь эмоциями и энергией. Любителей такого активного образа жизни в городе немало.

В нашем коллективе три семейные пары. Мы не только поддерживаем друг друга на площадке, но и в жизни всё делаем вместе: праздники, переезды, ремонты. Волейбол это связующее звено, – говорит Ильдар Шагеев, представляющий «Зенит». – Команда собралась непосредственно перед турниром, но игровой опыт есть у всех: кто-то играет пять лет, а кто-то уже и четверть века. Настроены на победу. Но если проиграем – возьмём реванш в будущем году.

В турнире участвуем впервые, у нас сборная команда должностных лиц. Средний возраст до 35 лет. Тренируемся два раза в неделю, – говорит Елена Сафина, спортсменка «Динамо». – Дом, семья, быт не мешают. Любовь к волейболу у нас со школьной скамьи. 90 к 10 что победим. Но хорошее настроение гарантировано при любом исходе.

За состязаниями следят болельщики. Их немного, берут не количеством, а настроем: «Ребята, не подведите!». С особым вниманием наблюдают за происходящим тренеры. Среди них один из опытнейших спортсменов города, Рифмир Мурзагалеевич Сафаров. Он воспитал несколько поколений волейболистов, многие из них принимают активное участие в происходящем на площадке. Несмотря на свои почтенные годы – 79 лет – тренер детско-юношеской спортивной школы «Факел» в хорошей физической форме.

До сих пор зовут на площадку. Всю жизнь я со спортом. Родился в Средней Азии, там можно было в волейбол играть круглый год. Серьёзно начал заниматься с 15 лет, играл за молодёжную сборную Узбекистана, – вспоминает Рифмир Мурзагалеевич. – Рад за сегодняшних ребят. Инфраструктура прекрасная, в советское время таких условий не было, сейчас не спортзалы – дворцы. Сильных команд много, студенты очень перспективные.

В этот раз кубок «Вечерней лиги» в группе «мастеров» выиграли волейболисты «Татнефтедора», оставив позади соперников из ГКС и «ТНГ-профи». Лучшей среди «любителей» стала команда «Зенит». На втором месте «Зелёная Роща», на третьем «Вечерняя Лига-2».

Влад БОРИСОВ

Фото Владимира ТАРАСОВА

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • Салют в Бугульме в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • По улицам Бугульмы прошел "Бессмертный полк". 9 мая 2018 года
  • "В ритмах памяти" 9 мая 2018 года
  • Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • В День Победы бугульминцы возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • Легкоатлетическая эстафета на призы «Бугульминской газеты»
  • 1 мая - праздник Весны и Труда
  • В Бугульме со свето-музыкального фонтана сняли дощатый настил
Ночной режим