Бугульминская газета

Важное событие

Имам-мухтасиб Бугульмы Рамиль хазрат Хуснутдинов принял участие в работе VII всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия», который собрал около 900 человек из Татарстана и 67 регионов страны. Работа была сосредоточена в четырёх секционных заседаниях. В последний день делегаты приняли участие в мероприятиях в Болгаре, где, в том...

Имам-мухтасиб Бугульмы Рамиль хазрат Хуснутдинов принял участие в работе VII всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия», который собрал около 900 человек из Татарстана и 67 регионов страны. Работа была сосредоточена в четырёх секционных заседаниях.

В последний день делегаты приняли участие в мероприятиях в Болгаре, где, в том числе, был заложен памятный камень на месте создания Болгарской исламской академии. Здесь побывали и более ста бугульминцев. Верующие посетили музей болгарской цивилизации, памятный знак в честь принятия волжскими болгарами ислама в 922 году, архитектурные памятники XIII-XIV вв. и комплекс «Белая Мечеть».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: