Бугульминская газета

В загсе Бугульмы чествовали золотых юбиляров супружеской жизни – чету Стехиных

Полвека супруги идут по жизни рука об руку, а их супружеские отношения являются образцом чистоты и верности.

50 лет назад судьба преподнесла Сергею Захаровичу и Нине Петровне великий дар – они встретили друг друга, нашли свои половинки в этом огромном мире. Полвека супруги идут по жизни рука об руку, а их супружеские отношения являются образцом чистоты и верности.

Юбиляры воспитали прекрасных детей. Дочь Лиля живет и работает в США, внук Кирилл учится в университете штата Калифорния. Сын Руслан, надежный защитник и помощник в семейных делах, живет и работает в сфере строительства, в городе Казани. Внучка Арина учится в школе, активно занимается танцами, музыкой и шахматами, внук Артем посещает детский сад.

Сергей и Нина познакомились в 1970 году на вечеринке в деревенском клубе. Сергей демобилизовался из рядов советской армии. Красивый и статный молодой человек в форме моряка подводника сразу приглянулся Нине. Молодые люди начали встречаться, и спустя год зарегистрировали свои отношения.

Стехины прошли достойный трудовой путь. Сергей Захарович окончил Казанский сельскохозяйственный институт. Почти всю свою жизнь занимался предпринимательской деятельностью. Нина Петровна закончила Оренбургский педагогический институт, также получила высшее экономическое образование. Долгое время проработала преподавателем в кооперативном сначала училище, потом техникуме. Оттуда и ушла на заслуженный отдых. Уже находясь на пенсии, Нина Петровна продолжала работать в Бугульминском индустриально педагогическом техникуме и имеет большое количество благодарных уже не воспитанников, а специалистов в области бухгалтерского учета и экономики.

Хотя супруги на заслуженном отдыхе, но сидеть без дела не дают их увлеченные творческие натуры. Сергей Захарович занимается разведением пчел и знает о них практически все. Эта семья знакома бугульминцам как самая музыкальная. Сергей Захарович прекрасно играет на баяне, а Нина Петровна отлично поёт. В прежние годы они много выступали на различных мероприятиях и всегда заслуживали бурные аплодисменты. Сергей Захарович и Нина Петровна большие ценители природы и путешествий. Часто летают к дочери в Америку, где заимели уже много друзей и знакомых.

Доброжелательность и гостеприимство – визитная карточка этой замечательной семьи. У них всегда полный дом гостей, которых Нина Петровна и Сергей Захарович любят приглашать на различные праздники.

В этот торжественный день юбиляры принимали поздравления от детей, родных и близких. Специалисты отдела загса исполкома Бугульминского района вручили супругам юбилейное свидетельство и медаль. От имени главы Бугульминского района Линара Закирова юбилярам вручен Поздравительный адрес. В честь знаменательного события имена юбиляров внесены в Книгу Почетных семей Бугульминского района.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: