Бугульминская газета

В телеграм-канале «Бугульма ГИБДД» пожаловались на неправильную парковку

Бугульминцы могут анонимно пожаловаться на различные нарушения ПДД.

В телеграм-канале «Бугульма ГИБДД» поступило обращение от местного жителя, что на газоне, расположенном на улице Тукая, дом 68 припаркован автомобиль.

За такое правонарушение водителю грозит административное наказание в виде штрафа. Отметим, что такое наказание не предусмотрено в федеральном КоАП, его размер определяют регионы самостоятельно. 

Если его не предусмотрели, то водителю придется заплатить 500 рублей по ст. 12.19 КоАП (“Нарушение правил остановки и стоянки автомобилей”). При этом парковка на газоне одним колесом или зимой, если через снег видны насаждения, тоже является нарушением. Как правило, если водитель припарковался так впервые, то получит минимальное наказание. При повторном нарушении придется заплатит по максимуму.

Госавтоинспекторы создали телеграм-канал «Бугульма ГИБДД» https://t.me/dps_bugulma, куда анонимно можно написать о фактах езды за рулем в состоянии алкогольного опьянения и задать другие вопросы, касающиеся нарушений ПДД. Все сообщения будут проверяться. Обращения публикуются анонимно.

Ранее "БГ" сообщала, что в телеграм-канале «Бугульма ГИБДД» предлагают бороться со светодиодами и ксеноном в фарах

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: