Бугульминская газета

В " Татнефти" сменилось руководство

«Совет директоров ОАО «Татнефть» на сегодняшнем заседании принял отставку генерального директора Шафагата Тахаутдинова в связи с выходом на заслуженный отдых и назначил на должность генерального директора Н.Маганова, ранее занимавшего должность первого замгендиректора ОАО «Татнефть» - начальника управления реализации нефти и нефтепродуктов компании», - говорится в сообщении пресс-службы Президента РТ. По...

«Совет директоров ОАО «Татнефть» на сегодняшнем заседании принял отставку генерального директора Шафагата Тахаутдинова в связи с выходом на заслуженный отдых и назначил на должность генерального директора Н.Маганова, ранее занимавшего должность первого замгендиректора ОАО «Татнефть» - начальника управления реализации нефти и нефтепродуктов компании», - говорится в сообщении пресс-службы Президента РТ.
По сообщениям электронных СМИ, 67-летний Шафагат Тахаутдинов останется в совете директоров ОАО «Татнефть».
Справка
ОАО «Татнефть» - нефтяная компания, на долю которой приходится около 8% всей добываемой нефти в РФ и свыше 80% нефти, добываемой на территории Татарстана. Основным акционером компании является Республика Татарстан. Чистая прибыль «Татнефти» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2013 года снизилась на 1,7% - до 33,914 млрд руб., выручка выросла на 2% - до 211,25 млрд руб.
Наиль Маганов - генеральный директор ОАО «Татнефть».
Родился в Альметьевске 28 июля 1958 года. Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина по специальности «технология и комплексная автоматизация разработок месторождений нефти и газа» (1983 год).
В 1977 - 1981 - подсобный рабочий.
В 1981 - 1984 - технолог, мастер по добыче нефти и газа, старший инженер.
В 1984 - 1985 - начальник отдела научной организации труда и заработной платы в НГДУ «Ямашнефть».
В 1985 - 1991 - начальника цеха по добыче нефти и газа «Елховнефть».
В 1991 - 1998 - заместитель начальника управления по капитальному строительству НГДУ «Заинскнефть».
В 1998 - 2000 - заместитель генерального директора ОАО «Татнефть».
С 2000 - первый заместитель генерального директора по реализации и переработке нефти и нефтепродуктов - начальник управления реализации нефти и нефтепродуктов ОАО «Татнефть».
С июня 2013 по 25 ноября 2913 - первый заместитель генерального директора ОАО «Татнефть», начальник управления по реализации нефти и нефтепродуктов председатель совета директоров ОАО «ТАНЕКО».
С 25 ноября 2013 - генеральный директор ОАО «Татнефть»
Заслуженный нефтяник Республики Татарстан.
Почетный нефтяник минтопэнерго Российской Федерации.
Отличник нефтяной промышленности СССР.
Награжден орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан».
Автор научных трудов по вопросам реализации и переработки нефтепродуктов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: