Бугульминская газета

В Татарстане завершили весенний лесокультурный сезон 2020 года

В Бугульминском районе специалисты выполнят работу на площади 9,2 гектара.

В рамках национального проекта «Экология» в Татарстане завершили весенний лесокультурный сезон 2020 года. Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйста РТ.

"Лесхозы провели работы по лесовосстановлению на площади 2254 га, в том числе посадка лесных культур  на территории более двух тысяч гектар и лесоразведение – на 102 га", - пояснили в ведомстве.

Всего в текущем году по региональному проекту «Сохранение лесов в Республике Татарстан» национального проекта «Экология» выполнят лесовосстановительные работы на площади 4784 га. 

"В Бугульминском районе специалисты выполнят работу на площади 9,2 гектара. Они проверят, а затем дадут оценку состояния насаждений 2008-2009 годов", – пояснила руководитель ГКУ «Бугульминское лесничество» Гульнара Мухаметханова.

В Бугульминском лесничестве уже занимаются подготовкой стандартного посадочного материала, в настоящее время выкопано более 220 тысяч саженцев сосны обыкновенной. Завершена заготовка черенков лиственных пород деревьев, в том числе 15 тысяч тополя Гибрид-38, который не дает пуха, не размножается в природе, имеет широкие листья, что способствует выделению большего количества кислорода и делает деревья отличным защитным барьером от ветра и снега. 

Региональный проект «Сохранение лесов в Республике Татарстан» начал реализовываться в 2019 году. Его главной целью является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: