Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • В Татарстане за неделю подешевели некоторые овощи и подорожало мясо

    Осенний сбор урожая отразился на средних потребительских ценах на некоторые виды продуктов в Татарстане, в том числе и на ценах на овощи.

    Согласно данным Татарстанстата за неделю на 2% подешевел репчатый лук — средняя цена за килограмм составила 29,9 рубля. Снизилась стоимость килограмма моркови, ее можно приобрести за 34,7 рубля вместо 35 рублей неделей ранее. Доступнее на 44 копейки стали яблоки. Цена за килограмм белокочанной капусты осталась прежней — 36,7 рубля.

    Подешевело пшено, на 36 копеек, стала дешевле и гречка — на 19. Снижение цен наблюдалось на подсолнечное масло и маргарин — на 49 и 32 копейки соответственно.

    Снизились цены на черный байховый чай (в среднем на 1,9 рубля за килограмм), на овощные консервы для детского питания (на 1,9 рубля), на полукопченую колбасу (3,5 рубля) и на ряд других продуктов питания.

    Больше всего за неделю подорожали яйца — почти на 5 рублей, до 67,2 рубля за десяток штук, картофель — на 1,9 рубля, до 37,9 рубля за килограмм, а также сосиски и сардельки — на 7,6 рубля, до 343,7 рубля за килограмм.

    Реклама

    Кроме того, подорожали говядина — на 3,1 рубля, свинина — на 2,2 рубля, баранина — на 2,4 рубля и куры — на 2,7 рубля.

    Источник: Татар-информ.

     

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: