Бугульминская газета

В Татарстане вручили автомобили пострадавшим на производстве

«Я впервые за 19 лет сел за руль легкового автомобиля! Очень рад, что получил машину!», - делится впечатлениями Александр Белов. Работая на комбайне, он получил травму - раздробление сустава ноги. Позже из-за воспалительного процесса ногу мужчине ампутировали, поставили протез. Как сообщает ИА «Татар-информ», автомобили закуплены региональным отделением Фонда социального страхования...

«Я впервые за 19 лет сел за руль легкового автомобиля! Очень рад, что получил машину!», - делится впечатлениями Александр Белов. Работая на комбайне, он получил травму - раздробление сустава ноги. Позже из-за воспалительного процесса ногу мужчине ампутировали, поставили протез.
Как сообщает ИА «Татар-информ», автомобили закуплены региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ. Главная цель - вернуть граждан к полноценной жизни. Особенно автомобиль необходим инвалидам в сельской местности, так как ездить на работу зачастую приходится в другие населенные пункты.
Всего сегодня шестнадцать маломобильных жителя Татарстана, пострадавшие на производстве, стали владельцами новых автомобилей «Lada Granta». Машины с ручным управлением адаптированы для людей, имеющих проблемы с двигательной функцией нижних конечностей.
Ключи владельцам вручили заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и управляющий ФСС РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин.
«Пусть эти средства передвижения помогут вам в осуществлении дальнейших планов, служат вам для поездок - в магазин, к родным и близким. От имени правительства Татарстана и от себя лично хочу сказать вам спасибо за ваш труд! Желаю вам, чтобы вы могли как можно дольше созидать и чувствовали, что можете выполнить все то, что велит ваше сердце», - отметил Василь Шайхразиев.
«Машина выдается раз в семь лет, за это время можно один раз сделать капитальный ремонт в размере 30 процентов от стоимости автомобиля. Ежегодно пострадавшим выдается определенная сумма на бензин в размере 835 рублей», - отметил Рамиль Гайзатуллин.
Тяжелую травму Виктор Ангелев получил во время строительства дома, где работал монтажником. Ему на ногу упала бетонная плита. Сейчас у мужчины протез левой ноги.
«С тех пор я не работаю, вот сейчас машину получил, теперь буду искать работу, чтобы ездить. Так как у меня только одна правая нога рабочая, мне выдали автомобиль с автоматической коробкой передач», - рассказывает он.
В этом году специально оборудованные автомобили на общую сумму 25,3 млн рублей получат 56 татарстанцев, получивших повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве.
С 2001 года ФСС РФ по РТ автомобилями обеспечило 753 жителя республики.
Обеспечение пострадавших спецтранспортом осуществляется ФСС в рамках реализации федерального закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве. Данная помощь направлена на максимально полную реинтеграцию в социальной и профессиональной сферах граждан, получивших травмы на производстве.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • Общественное обсуждение активизации прогулочных зон в Бугульме
  • В Бугульме проходят фестиваль "Без бергэ" и выставка изделий народного промысла и фотографий о родном крае
  • Девять дней памяти жертв Кемерово
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Акция памяти «Кемерово, Бугульма скорбит с вами!»
  • Бугульминцы продолжают нести игрушки и цветы к Вечному огню в память о погибших в Кемерово
  • #кемеровомыстобой
  • Бугульминцы скорбят о погибших в Кемерово
  • Каждый из проголосовавших сотрудников "Бугульминской газеты" сделал фото на своем участке
Ночной режим