Бугульминская газета

В Татарстане состоялась первая электронная регистрация прав на недвижимость

С 2015 года можно регистрировать права на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде. Так, 19 июня впервые в Управлении Росреестра по Республике Татарстан проведена первая электронная регистрация прав на основании поступивших в электронном виде заявления и приложенных документов от нотариуса Татарстана. Сервис подачи документов в электронном виде...

С 2015 года можно регистрировать права на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде. Так, 19 июня впервые в Управлении Росреестра по Республике Татарстан проведена первая электронная регистрация прав на основании поступивших в электронном виде заявления и приложенных документов от нотариуса Татарстана.

Сервис подачи документов в электронном виде запущен на официальном Интернет-портале Росреестра (www.rosreestr.ru). В данном случае гражданин или представитель организации должны заполнить заявление и приложить к нему пакет документов в электронном виде.

Обращаем особое внимание, что заявление и документы, подаваемые на государственную регистрацию, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения такой подписи необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, перечень которых можно найти также на портале Росреестра.

Кроме того, для удобства заявителей, которые могут не знать какие именно документы необходимо сдать на государственную регистрацию, на портале создан справочный сервис «Жизненные ситуации». Он позволяет, заполнив небольшую анкету, получить список документов, которые потребуются для государственной регистрации в том или ином случае.

Итак, чтобы подать документы на государственную регистрацию прав в электронном виде, с главной страницы портала Росреестра (https://rosreestr.ru/) необходимо перейти в раздел «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам». Затем выбрать «Зарегистрировать права на недвижимость», сервис «Подать заявление на государственную регистрацию прав».

Подача документов в электронной форме позволит существенно сократить временные затраты заявителей, так как не придётся посещать офисы приёма заявителей и сэкономить на оплате госпошлины: к физическим лицам применяется коэффициент 0.7 от базового размера госпошлины за соответствующее регистрационное действие.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме