Бугульминская газета

В Татарстане прошла церемония гашения почтовой марки в честь 100-летия ТАССР

Памятные экземпляры почтовых марок и юбилейных монет будут переданы в Национальный музей РТ, Государственный архив РТ и Музей истории государственности Татарстана.

В честь 100-летия образования Татарской АССР в Государственном Совете РТ прошла церемония гашения почтовой марки.

На торжественном мероприятии присутствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов и Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. Почтовые марки уже доступны к продаже в отделениях «Почты Росси», их тираж составил 250 тыс. экземпляров. На ней помимо герба Татарстана изображены национальный орнамент, достопримечательности региона и его достижения в сельском хозяйстве и промышленности.

Также планируется издать конверты первого дня и изготовить штемпеля специального гашения для Москвы и Казани.

К 100-летию ТАССР приурочен выпуск почтового блока с надпечаткой, добавится надпись «100 лет» и новый номинал в размере 100 рублей. Кроме этого, появится маркированный конверт «100-летие образования Республики Татарстан».

На мероприятии Центробанк представил памятную монету в честь юбилея республики. Ее номинал – 3 рубля, а тираж – 3 тыс. экземпляров. На лицевой стороне монеты изображен государственный герб РФ, а на оборотной –национальный танец в традиционных татарских костюмах на фоне Кремля.

В пресс-службе уточнили, что памятные экземпляры почтовых марок и юбилейных монет будут переданы в Национальный музей РТ, Государственный архив РТ и Музей истории государственности Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: