Бугульминская газета

В Татарстане полицейский применил оружие для задержания пьяного водителя

В Тетюшском районе республики участковый уполномоченный получил сообщение о том, что в соседнем селе движется автомобиль, водитель которого, предположительно, находится в состоянии опьянения. Вместе с сотрудниками ГИБДД участковый выехал на место. Заметив автомобиль преполагаемого нарушителя, инспектор ГИБДД жезлом показал водителю остановиться, но тот проигнорировал законное требование и попытался скрыться. В...

В Тетюшском районе республики участковый уполномоченный получил сообщение о том, что в соседнем селе движется автомобиль, водитель которого, предположительно, находится в состоянии опьянения. Вместе с сотрудниками ГИБДД участковый выехал на место. Заметив автомобиль преполагаемого нарушителя, инспектор ГИБДД жезлом показал водителю остановиться, но тот проигнорировал законное требование и попытался скрыться. В ходе погони нарушитель своими маневрами создавал реальную угрозу жизни и здооровью других участников дорожного движения. Участковый уполномоченный произвел два предупредительных выстрела в воздух, а после, в заднее колесо автомобиля нарушителя. После остановки автомобиля полицейские задержали водителя, от которого исходил запах алкоголя. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование и предъявлять документы. Полицейские установили его личность - им оказался 27-летний житель Казани. Для дальнейшего разбирательства он доставлен в ОМВД РФ по Тетюшскому району.

Предварительно применение табельного оружия сотрудником полиции признано правомерным - полицейский применил его согласно ст. 23 ФЗ «О полиции». В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: