Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • В Татарстане не будут вводить досрочные выходные

    Татарстан не будет переходить на досрочные выходные с 23 октября по 7 ноября. В республике они начнутся в то же время, как и по всей стране – с 30 октября по 7 ноября, сообщает пресс-служба президента РТ. Как отмечают в оперативном штабе РТ ранее принятые меры с 11 октября достаточны для стабилизации ситуации.

    «Оперативный штаб республики доложил Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову об актуальной эпидемиологической ситуации в регионе и мерах, предлагаемых федеральным оперативным штабом», – сообщает руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

    По итогам доклада и с учетом обращений представителей малого и среднего бизнеса республики, просивших не закрывать их объекты на выходные дни, был принят ряд решений.

    «С учетом мер, уже принятых в Республике Татарстан с 11 октября (постановление Правительства об ограничениях по посещению ресторанов, торговых центров, фитнес-центров, обязательной изоляции лиц старше 65 лет без вакцинации, а также постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан), принято решение не вводить выходные дни с 23 октября», – подчеркнула Лилия Галимова.

    Вместе с тем Рустам Минниханов поручил оперативному штабу и Роспотребнадзору вести анализ эпидемиологической ситуации и к 30 октября разработать предложения по дальнейшей организации работы.

    При введении выходных дней с 30 октября по 7 ноября работу продолжат:

    - предприятия и организации непрерывного цикла;

    - предприятия и организации, обеспечивающие жизнедеятельность;

    - органы государственной и муниципальной власти;

    - МФЦ;

    - образовательные учреждения.

    Работа этих учреждений будет организована строго с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

    Темпы вакцинации также не должны снижаться.

    Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении дней с 30 октября по 7 ноября нерабочими во всех регионах России с сохранением заработной платы работников. При этом регионы со сложной эпидобстановкой могут самостоятельно принять решение о более раннем введении нерабочих дней.

    Реклама

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: