Бугульминская газета

В Татарстане из-за «дезы» в СМИ люди раньше времени пытаются получить деньги из маткапитала

Журналисты федерального телеканала подкинули проблем сотрудникам отделений Пенсионного фонда по всей России. Еще не принят закон о единовременной выплате за счет средств материнского капитала (он только вынесен на рассмотрение Госдумы РФ), а народ уже повалил за деньгами.

Когда сотрудники ПФР стали выяснять, с чего вдруг люди решили получить 20 тысяч рублей сейчас, оказалось: во всем виновата «деза» в СМИ. Сотрудникам остается лишь терпеливо объяснять, что пока никаких выплат они произвести не могут.
 
- Информация, что уже сегодня можно обращаться в ПФР за единовременной выплатой из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей, неправда, - сообщила «Вечерней Казани» руководитель пресс-службы Отделения ПФР по РТ Алина Гашникова. - Такую информацию ошибочно распространил в передаче «Доброе утро» Первый канал. После этого люди стали обращаться в клиентские службы ПФР с требованием о приеме заявлений на единовременную выплату.
 
В Пенсионном фонде уточнили, что они начнут принимать заявления только после вступления вышеуказанного закона в силу и утверждения Министерством труда и социальной защиты России порядка предоставления единовременной выплаты. Выдача 20000 рублей из материнского капитала станет возможна в рамках госплана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Проще говоря, в кризисный год власти хотят поддержать рублем семьи с детьми.
 

Реклама

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: