Бугульминская газета

В Татарстане 2018 год объявлен Годом Льва Толстого

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об объявлении 2018 года в республике Годом Льва Толстого. В документе отмечается, что решение принято «в целях привлечения общественного внимания к вопросам развития культуры и языкознания, признавая значительное влияние творческого наследия великого русского писателя Льва Николаевича Толстого на отечественную и мировую литературу, учитывая тесную...

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об объявлении 2018 года в республике Годом Льва Толстого. В документе отмечается, что решение принято «в целях привлечения общественного внимания к вопросам развития культуры и языкознания, признавая значительное влияние творческого наследия великого русского писателя Льва Николаевича Толстого на отечественную и мировую литературу, учитывая тесную связь семьи Толстых с Казанью», а также 190-летие со дня рождения писателя.

Глава республики поручил правительству региона в месячный срок создать оркомитет и за три месяца разработать и утвердить план основных мероприятий Года Льва Толстого.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: