Бугульминская газета

В свидетельстве о браке добавят графу "национальность"

В свидетельство о браке добавят графу «национальность».Она появится также в свидетельстве о смерти. Больше знать о каждой паре, которую им предстоит скрепить узами брака, будут работники загсов. Кроме возраста и гражданства новобрачным придется сообщать даже об уровне своего образования. Как стало известно «МК», проект приказа Минюста России предусматривает утверждение новых...

В свидетельство о браке добавят графу «национальность».Она появится также в свидетельстве о смерти.
Больше знать о каждой паре, которую им предстоит скрепить узами брака, будут работники загсов. Кроме возраста и гражданства новобрачным придется сообщать даже об уровне своего образования.
Как стало известно «МК», проект приказа Минюста России предусматривает утверждение новых форм бланков записей актов о рождении, заключении и расторжении брака, усыновлении, перемене имени и смерти. В действие они будут введены только с 1 апреля 2014-го года (к этому времени успеют напечатать новые бланки первым тиражом в миллион экземпляров), но зато повсеместно.
Как гласит документ, в акте о заключении брака будут новые графы «образование», «национальность». Это, по словам авторов проекта, необходимо для официального статистического учета населения. В акте также появится строка «сведение о количество общих детей у вступающих в брак» (поскольку сегодня участились случаи, когда люди оформляют отношения, уже имея ребенка, а то и не одного). Точно такие же изменения произойдут в акте о расторжении брака. Графа «национальность» будет в актах о рождении и о перемени имени. В записи акта о смерти национальность укажут только в случае, если в паспорте или других документах умершего была подобная запись .
материал: Ева Меркачева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: