Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • В соседнем районе раскрыли жестокое убийство

    В Татарстане раскрыли убийство жительницы Башкортостана. Тело убитой обнаружили в конце марта на обочине автодороги Ютазы - Дым Тамак Ютазинского района. Эксперты установили, что с женщиной расправились около двух месяцев назад. Ее несколько раз ударили по голове тяжелым металлическим предметом. Чтобы установить личность убитой (документов при себе у нее не...

    В Татарстане раскрыли убийство жительницы Башкортостана. Тело убитой обнаружили в конце марта на обочине автодороги Ютазы - Дым Тамак Ютазинского района. Эксперты установили, что с женщиной расправились около двух месяцев назад. Ее несколько раз ударили по голове тяжелым металлическим предметом. Чтобы установить личность убитой (документов при себе у нее не оказалось, а сравнение отпечатков пальцев результатов не дало), стражи порядка обошли практически каждый двор в шести населенных пунктах, расположенных ближе всего к месту происшествия.

    Оперативники выяснили, что 44-летняя потерпевшая ранее проживала в одной из деревень республики Башкортостан вместе с двумя дочерьми и их сожителями. Женщина не имела постоянного места работы и злоупотребляла спиртным. Знакомые потерпевшей рассказали, что в последний раз видели ее в январе 2016 года, когда она готовила документы на продажу своей квартиры.

    Полицейские также установили, что жилье сельчанка продала в начале февраля за 650 тысяч рублей. По словам дочерей убитой, это они уговорили мать сделать это, поскольку за коммунальные услуги женщина не платила несколько лет - долг приближался к сумме в полмиллиона рублей. После того, как все документы были оформлены, 30-летний сожитель старшей дочери вывез все вещи бывшей хозяйки в свой гараж.

    Тщательно обследовав автомобильный бокс, сотрудники полиции нашли в нем простыню из спального комплекта с пододеяльником, который был найден на месте обнаружения тела. Старшая из дочерей потерпевшей рассказала, что вечером 2 февраля сожитель вызвался отвезти ее мать в магазин, когда та собралась за спиртным. Домой женщина не вернулась. Учитывая, что подобное случалось нередко, родные не придали значения этому обстоятельству.

    Реклама

    Задержать подозреваемого в Башкортостане оперативникам не удалось - сразу после случившегося он покинул республику, отправившись на заработки в Краснодарский край. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МВД Татарстана установили, что мужчина устроился на одну из строек в Анапе. Там его и задержали. Задержанный сразу же признал свою вину, рассказав, что давно задумал избавиться от матери своей сожительницы, поскольку та вела «разгульный образ жизни, пьянствовала и тратила семейные деньги». По словам подозреваемого, вечером 2 февраля он предложил довезти потерпевшую до магазина, однако привез ее к своему гаражу, где расправился с женщиной несколькими ударами металлической трубой по голове. После этого, чтобы скрыть следы преступления, мужчина вывез тело убитой в соседнюю республику. Деньги, вырученные от продажи ее квартиры, потратил на погашение кредитов.

    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан


     

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: