Бугульминская газета

В сельских поселениях прошли праздничные мероприятия ко Дню Победы

День Победы над немецко-фашистскими захватчиками празднуют в России не только в больших и малых городах, но и в сельских поселениях. Ежегодно проходят митинги и праздничные мероприятия у памятников и обелисков погибшим воинам, звучат теплые поздравления в адрес ветеранов Великой Отечественной войны.

В Ключах состоялась акция «Бессмертный полк». Взрослые и дети с портретами родственников, гвоздиками и венками в руках прошли по главной улице села к памятнику «Воину-освободителю», где состоялся митинг. Работниками ключевского Дома культуры была организована праздничная программа для сельчан с выступлением детских и взрослых творческих коллективов.

Сотрудники восточного СДК вместе с сельскими ребятами навестили на дому тружеников тыла и вручили им памятные подарки и цветы.

В сокольском СДК была организована фотовыставка «Победный май». На ней были представлены фотографии, которые запечатлели счастливые моменты празднования Великой Победы в 1945 году.

У карабашского Дома культуры организовали флешмоб, юные участники которого исполняли патриотические песни.

Работники староисаковского СДК в фойе вместе с ребятами развесили фотографии бессмертного полка, а для всех собравшихся в Доме культуры выступил вокальный ансамбль «Селяночка» и исполнил песни военных лет.

Накануне празднования Дня Победы концертные программы и традиционные митинги прошли также в селах Татарская Дымская, Новоалександровка, Кудашево, Малая Бугульма, поселках Прогресс, Подгорный, Вязовка и деревне Зелёная Роща.

 

О. Ф. Садыкова, А.В. Лихачёва.

Фото авторов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: