Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • В РТ сократили количество проверок бизнеса в 11 раз

    Это вызвано мораторием числа проверок местных предприятий региональными и муниципальными органами контроля.

    За два месяца действия моратория упало в 11 раз по сравнению с январем-февралем 2022 года. С 10 марта жалоб на его нарушение не было, как отметил заместитель премьер-министра РТ –Мидхат Шагиахметов.

    Мораторий касается плановых проверок бизнеса контрольно-надзорными органами федерального, регионального и муниципального уровней. Они проходят только по закрытому перечню объектов.

    В Татарстане уже отменилась 2211 проверка и прекращено 512 проверок малого бизнеса.

    «Федеральный мораторий на проверки дает компаниям возможность сконцентрироваться на своих основных задачах, обеспечить бесперебойную, стабильную работу», – сказал Мидхат Шагиахметов.

    При возникновении вопросов можно обратиться за разъяснениями и поддержкой на специализированные ресурсы, сообщить о фактах нарушения моратория.

    Реклама

    Подать жалобу можно через портал Госуслуг РФ gosuslugi.ru или в Минэкономразвития России по электронной почте proverki.net@economy.gov.ru.

    Представители бизнеса также могут получить консультацию через федеральный ресурс «Сервис 360°» Корпорации МСП (corpmsp.ru/360). В РТ есть портал «Проверенный бизнес» (provbiz.ru) с информацией о действующих требованиях законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности. Номер горячей линии: 8-800-222-37-22.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: