Бугульминская газета

В России предложили увеличить размер автомобильных штрафов

Штраф за проезд на красный свет рекомендовали сделать больше в пять раз.

Активисты Общероссийского народного фронта предложили увеличить некоторые штрафы для водителей автомобилей. Об этом рассказал руководитель рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, сообщает РИА Новости.

Авторы идеи рекомендовали увеличить штраф за проезд на красный свет с 1 тыс. рублей до 5 тыс., а за установку заведомо подложных номеров − с 2 тыс. до тех же 5 тыс.

«За грязные номера предлагаем, напротив, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода», − пояснил Шкуматов.

Общественники также сочли необходимым увеличить штрафы за превышение скорости. В населенном пункте они могут вырасти за превышение на 40−60 км/ч с 500 рублей до 2,5 тыс. (и 5 тыс. при повторном нарушении), а за превышение более чем на 60 км/ч − с 1,5 тыс. рублей до 5 тыс. или лишения прав на срок от четырех до шести месяцев (при повторном нарушении − 15 тыс.).

Вне населенных пунктов разработчики инициативы призвали довести штрафы за превышение на 40−60 км/ч до 2,5 тыс. рублей, а за превышение более чем на 60 км/ч − до 5 тыс.

Помимо этого, они посоветовали ввести штрафы в размере 5 тыс. рублей для велосипедистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в Кодекс об административных правонарушениях РФ решили внести поправки, заметно увеличивающие штрафы за превышение скорости. Они вызвали негативную реакцию со стороны автомобилистов. После этого в Минюсте заверили, что оставят штрафы на прежнем уровне. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: