Бугульминская газета

В России появится новая профессия

В России в ближайшие 10 лет появится новая профессия. Граждан будут обучать на комиссаров по регулированию аварийных ситуаций с беспилотными транспортными средствами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу НТИ «Автонет».

Комиссары будут принимать решения по спорным ДТП с участием беспилотников и оценивать действия таких транспортных средств.

«Список дисциплин для будущих профессионалов будет сочетать естественные, технические и общественные науки. Самые ценные компетенции для будущих судей — наличие критического мышления, высокая скорость принятия решений, а также цифровая грамотность», — сказал собеседник агентства.

В НТИ «Автонет» добавили, что список вузов, где будут разрабатывать и внедрять инновационные программы подготовки новых специалистов, появится к 2020 году.

С 1 декабря в Татарстане стартовал эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Беспилотники будут обозначать специальным знаком — литерой «А», означающей «Автономное вождение». Госсовет РТ планирует через год разработать законопроект о беспилотном транспорте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 января 2019 - 20:13
    SN ຈل͜ຈ༽
    Перейдем значит на метан.