Бугульминская газета

В России начал работать единый номер экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 для приема сообщений о пожарах и других чрезвычайных ситуациях начал работать вчера на всей территории России. Экстренные службы по номеру 112 можно было вызывать и раньше, но только по мобильным телефонам. Теперь же это можно будет сделать и по городскому телефону. Таким образом,...

Единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 для приема сообщений о пожарах и других чрезвычайных ситуациях начал работать вчера на всей территории России.

Экстренные службы по номеру 112 можно было вызывать и раньше, но только по мобильным телефонам. Теперь же это можно будет сделать и по городскому телефону. Таким образом, гражданам будет доступен номер 112 и привычные номера экстренных служб: 01, 02, 03, 04.

В некоторых регионах в пилотном режиме служба 112 работала и раньше - Татарстане, Курской, Астраханской и других областях. Причем Татарстан является лидером во внедрении единого номера 112. В республике он действует в увязке со спутниковой системой «ГЛОНАСС».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: