Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • В результате пожара в Бугульме пострадавших нет

    26 мая 2013 года в 18 часов 26 минут в ДДС-01 Бугульминского муниципального района поступило телефонное сообщение о пожаре в жилых частных домах № 2а и № 4 по ул. Толстого в г. Бугульме. Диспетчер ДДС-01 направил к месту вызова силы и средства по вызову №2 (3 АЦ ПЧ-64, 1...

    Исходя из сложившейся обстановки и поступающих звонков, диспетчер ДДС-01 объявил сбор личного состава свободной смены для ввода в боевой расчет резервной пожарной техники. После высылки пожарных подразделения данную информацию передал службам жизнеобеспечения. Расстояние от ближайшего пожарного подразделения ПЧ-64 до места пожара составляет 7 км.
    Дом по ул. Толстого №4 жилой, одноэтажный, бревенчатый, 5 степени огнестойкости, размеры в плане 5х10 метров, кровля металлическая по деревянной обрешетке, газифицирован, освещение электрическое, АПС не оборудован. Принадлежит женщине 1989г.р.
    Нежилой дом, новостроящийся, по ул. Толстого, № 2а двухэтажный, бревенчатый, 5СО, кровля металлическая по деревянной обрешётке, размеры в плане 10х12 метров. Окна и двери отсутствуют. Дом не электрифицирован, принадлежит женщине 1950г.р. Строение застраховано.
    На момент прибытия первых пожарных подразделений в 18 часов 35 минут в составе 3 АЦ ПЧ-64, 1 АЛ (131), (12 человек) и 1 АЦ ДПО БКХП №1 во главе с начальником ПЧ-64 (РТП-1) происходило открытое горение нежилого дома по ул. Толстого №2а, и кровли жилого дома № 4 по ул. Толстого.
    Создалась угроза распространения пожара на соседние жилые строения, расположенные в 5 метрах от места пожара. Площадь пожара на момент прибытия составила 155 м2.
    Руководитель тушения пожара, оценив обстановку запросил дополнительные силы и объявил сбор всего личного состава гарнизона, организовал подачу от автоцистерн 2 стволов РС-70 на тушение и 1 ствола РСК-50 на защиту.
    В 18 часов 40 минут АЦ была установлена на ПГ № 201 на расстоянии 250 м. и проложены две магистральные линии, дополнительно прибывшими силами на тушение было подано 2 ствола РС-70
    Пожар локализован в 18 час. 47мин.
    Ликвидация открытого горения в 18 час. 59 мин.
    Ликвидация последствий пожара в 19 час. 16 мин.
    На тушение пожара привлекались: 4 АЦ ПЧ-64, 1 АЛ ПЧ-64 ФГКУ «11 ОФПС по РТ», 1 АЦ ДПО «БКХП №1», 1 АЦ ПЧ-21 2 ОФПС по РТ.
    Водоснабжение осуществлялось от ПГ № 201 на расстоянии 250 метров.
    В результате пожара огнем уничтожен нежилой строящийся частный дом по всей площади. Жилой одноэтажный дом пострадал частично - кровля и перекрытие.
    Предварительная причина пожара - занос источника огня неустановленным лицом.
    В ходе пожара погибших и пострадавших нет, в Бугульминскую ЦРБ со слов дежурного врача и в другие лечебные учреждения обращений граждан с ожогами и отравлениями угарным газом не зарегистрировано.
    Предварительная сумма спасенного имущества - 1 000 000 рублей.
    Предварительная оценка действий РТП - удовлетворительно.
    К сожалению, ряд Интернет-изданий поспешил заявить о том, что пожарные подразделения прибыли к месту пожара несвоевременно, якобы «через 40 минут», из-за чего, по их мнению, пожар принял такие масштабные размеры. Кроме того, сообщалось о гибели человека и отравлении угарным газом. До редакции Интернет-издания была доведена объективная информация о пожаре, после чего автор предпочёл удалить указанный материал с сайта (прямая ссылка http://news.prokazan.ru/news/view/81551).
    Отметим, что пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Татарстан никогда не отказывает представителям СМИ, заинтересованным в получении достоверной и объективной информации. Сотрудники МЧС заинтересованы в тесном, конструктивном сотрудничестве со СМИ и постоянно проводят работу по расширению контактов с редакциями газет и журналов, радио и телевидения, информационных агентств. В результате число материалов о деятельности МЧС постоянно растёт, расширяется журналистский актив, участвующий в освещении этой тематики.
    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан настоятельно рекомендует Интернет-пользователям избегать нелепых слухов и использовать только официальную информацию.

    Реклама

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: