Бугульминская газета

В республике продолжаются большие семейные игры «Без бергә»

С 1 февраля в общеобразовательных организациях Татарстана стартовал проект «Большие семейные игры «Без бергә» («Мы вместе»), который включает в себя фестиваль детского художественного народного творчества «Без бергә», конкурс декоративно-прикладного творчества «Сувениры России», фотоконкурс «Родные просторы» и спортивный фестиваль «ГТО всей семьей».

Основными задачами проекта являются укрепление детско-родительских отношений и семейных ценностей, традиций совместного участия в физкультурно-оздоровительных, творческих мероприятиях детей и их родителей, выявление, развитие и поддержка детской одаренности в области народного творчества, воспитание и развитие личной успешности детей, приобщение их к ценностям этнокультурного наследия.

В рамках проекта в школах нормы ГТО дети выполняют совместно с родителями, проходят весёлые старты, подвижные спортивные игры «Папа, мама, я – спортивная семья», а также творческие конкурсы по номинациям: народный вокал, народный ансамбль, хореография, художественное чтение, театр мод, декоративно-прикладное творчество, фотоработы.

Сроки проведения школьных этапов: фестиваль «Без бергә» с 1 февраля по 10 марта; фестиваль «ГТО всей семьей» с 1  по 28 февраля.

В муниципальных образованиях республики 3-4 марта и 9-10 марта начинаются муниципальные этапы больших семейных игр  «ГТО всей семьей». А с апреля начнутся зональные этапы детского художественного фестиваля народного творчества «Без бергә».

В Бугульме ГТО всей семьёй будут сдавать 9 марта в 10 часов в спорткомплексе «Юность».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: