Бугульминская газета

В прошлом году в Бугульминском районе было изъято 3 800 граммов наркотиков и 6,5 тонн нелегального алкоголя

Об этом сообщил начальник ОМВД России по Бугульминскому району Айрат Багауов.

Он отметил, что в прошлом году деятельность отдела была сконцентрирована на раскрытии резонансных тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против собственности, противодействии незаконному обороту оружия, наркотиков, алкоголя, профилактике преступности. Работа проводилась и по другим направлениям.

В минувшем году раскрыты все убийства, 17 фактов преступлений тяжкого вреда здоровью, 6 из которых со смертельным исходом. Раскрыты все 8 разбоев, в том числе и резонансное вооруженное нападение на дом предпринимателя, где полицейские установили и задержали местного организатора. Уголовное дело направлено в суд.

70 % совершенных преступлений прошлого года составляют кражи. Почти четверть краж связана с незаконным завладением изделиями из цветного черного металла. Это связано с незаконной деятельностью пунктов металлоприема.

В продолжение выступления было сказано, что ОМВД России по Бугульминскому району занимает первое место по уголовным делам, направленным в суд в отношении лиц по тяжким и особо тяжким преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Например, в 2018 году пресечена деятельность организованной преступной группы из 5 человек, которые занимались выращиванием, сбытом марихуаны. Возбуждено уголовное дело по 14 эпизодам, изъято более 150 граммов наркотиков. В целом, за 12 месяцев 2018 года из незаконного оборота изъято более 3 800 граммов наркотиков.

Также одним из приоритетных направлений ОМВД России по Бугульминскому району Айрат Багауов назвал выявление незаконной алкогольной продукции. В прошлом году правоохранители изъяли 6,5 тонн алкоголя. Возбуждено 6 уголовных дел в сфере оборота алкогольной продукции.

Другим приоритетным направлением является работа по противодействию экстремизму. За последние три года на обслуживаемой территории преступлений террористического характера и открытых проявлений экстремистской деятельности не допущено, конфликтов на религиозной и национальной почве не зафиксировано.

Фото Дианы Галяувой

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: