Бугульминская газета

В праздники для бугульминцев провели акции и концерты

Праздники в городе прошли насыщенно: хорошо лёг снег, и многие наведались с лыжами на Сокольскую гору, во дворах появились первые снеговики, а в культурных заведениях прошли акции, фестивали и концерты. В День народного единства в Доме техники бугульминцы собрались на красочный фестиваль национальных культур. Настроение задали прямо со входа: мастерицы...

Праздники в городе прошли насыщенно: хорошо лёг снег, и многие наведались с лыжами на Сокольскую гору, во дворах появились первые снеговики, а в культурных заведениях прошли акции, фестивали и концерты.
В День народного единства в Доме техники бугульминцы собрались на красочный фестиваль национальных культур. Настроение задали прямо со входа: мастерицы развернули здесь ярмарку. Чего только не было! Разноцветные вязаные игрушки, ободки из фоамирана, заколки и резинки с бантами из лент, поделки из дерева с декупажем, украшения, мыло ручной работы и топиарии. Детские сады представили выставку кукол в костюмах разных народов. В фойе перед залом расположился ещё один интерактив: выставка «живых статуй» - героев сказок Александра Пушкина и Габдуллы Тукая, а также фотовыставка бугульминцев «Широка страна моя родная! И мы такие разные».

- Праздничный концерт «В семье единой» стал уже традиционным. В этом году мы решили не ограничиваться только концертной программой и организовали выставки, мастер-классы и весёлую встречу гостей, - рассказывает заместитель директора Дома техники по творческой работе Диана Барсукова. - Встречали песнями, плясками коллективы художественной самодеятельности «Ихлас» и «Мерчен». Ребятишки и все желающие могли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению кукол-оберегов от специалистов Малобугульминского СДК и сфотографироваться с «живыми статуями» от Дома техники.

Как яркие краски по полотну, прошлись народники по сцене: ансамбли города и района, танцевальные коллективы, вокалисты, ведущие - все порадовали гостей.
В День конституции Республики Татарстан в центре татарской культуры молодогвардейцы раздавали гостям ленточки с триколором.

- Может быть, ещё не все знают, почему 6 ноября - выходной день, но мы, как молодёжная организация партии и патриоты своей страны, просто не можем этого не знать, - сказал руководитель «молодогвардейцев» Алексей Мухалёв. - Наша акция напоминает, что именно в этот день, 24 года назад был принят главный документ республики, гарантирующий наши права.

В школе искусств состоялся ежегодный концерт «Заступница Усердная», посвящённый празднованию Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства. С приветственным словом выступил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

- День наpодного единства праздник в честь освобождения Москвы и России от поляков в 1612 году. Он отмечался долгое время на Руси. Вся страна прославляла один из самых любимых образов Богородицы - Казанский. Все верили и понимали, что он явил своё чудесное заступничество за Русь в Смутное время, - акцентировал внимание на истории праздника владыка.

Душевными лирическими и задорными песнями порадовали коллективы Дома техники: «Мерчен», «Водограй», «Валдочи», «Прялица» и из районного дома культуры: «Русская душа», «Любава», «Сокольская курчаночка». Открыла концерт песней «Миллионы голосов» Арина Храмова, с православными песнопениями выступили иерей Александр Бердников, Алексей Мельников и ребята из воскресной школы Альметьевска. Особый дух в концерт привнесли танцевальные номера коллектива «Дружба» из Дворца молодёжи под руководством Елены Валеевой.
Во время концерта гости смогли посмотреть видео
pолики, pассказывающие историюобретения Казанской иконы Божией Матери и спасение Москвы от поляков в 1612 году, а также трансляцию с Божественной литургии и крестного хода, прошедших в Казани 4 ноября.


Анастасия Бердникова

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции