Бугульминская газета

В последний месяц зимы на бугульминских дорогах пострадали 13 человек

В феврале на территории Бугульминского района зарегистрировано 10 ДТП (девять в городе, одно – на автодороге федерального значения Казань-Оренбург), в которых получили ранения 13 человек. Шесть из десяти ДТП - наезды на пешеходов.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали несоблюдение очередности проезда, нарушение требований сигналов светофора, нарушение правил проезда пешеходного перехода. В двух случаях пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода.

- Вызывает обеспокоенность состояние детского дорожно-транспортного травматизма, - отметила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Бугульминскому району Гульнара Гибадуллина. - С начала текущего года в Бугульме зарегистрировано четыре ДТП, в которых четыре ребенка получили телесные повреждения. При этом трое из них в результате полученных травм были госпитализированы в БЦРБ.

За аналогичный период прошлого года на территории Бугульминского района было зарегистрировано всего одно ДТП, в котором пострадал один ребенок – пассажир.

Фото Гульнары Гибадуллиной

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: