Бугульминская газета

В ожидании обращений

Госалкогольинспекция Татарстана подвела итоги за прошедший год и обозначила основные задачи на текущий: продолжится мониторинг работы Единой государственной автоматизированной системы, совершенствование оказания госуслуг. Эти пункты среди тех, что назвали на итоговой коллегии ведомства.

ЕГАИС и портал государственных услуг РТ остаются помощниками в сфере контроля за производством, оборотом, качеством этилового спирта и алкогольной продукции. К примеру, в 2015 году от татарстанцев в «Народный контроль» поступило 108 жалоб на суррогат и бутлегеров, в 2016-м – 625. В 2017 году число заявок достигло 1 343. В Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ, сотрудники которого работают и по нашему району, за 12 месяцев направлено 60 электронных обращений. Треть из них подтвердилась; заявителям выплачено 22 000 рублей. В январе заявок на портал госуслуг РТ по нелегальному горячительному от бугульминцев не поступало. Об этом сообщила специалист ведомства Лилия Залятова:

В «Народном контроле» есть две категории, посвящённые нарушениям в сфере производства и реализации спиртосодержащей продукции. В них можно сообщить о торговле алкоголем с 22 до 10 часов, о некачественных либо просроченных напитках, продукции без акцизных марок федерального образца, торговле спиртосодержащими жидкостями двойного назначения. В этих категориях обращения и ответы могут увидеть только авторы.

Дожидаясь сигналов от граждан, местные правоохранители не сидят на месте. Конец минувшего месяца ознаменовался для них ещё одним изъятием подпольной «огненной воды». На 309-м километре трассы Казань – Оренбург сотрудники ДПС остановили отечественный легковой автомобиль, двигавшийся со стороны Бавлов. За рулём находился житель Альметьевска. При досмотре машины обнаружено восемь пятилитровых канистр со спиртосодержащей жидкостью. Мужчина пояснил, что приобрёл горячительное в Кургане у незнакомца для личного потребления. По факту проводится административное расследование. Спиртное изъято и направлено в Казань на экспертизу. Исследование покажет, что за жидкость в канистрах. От этого будет зависеть, какое наказание понесёт нарушитель.

Случаев продажи самогона, «фанфуриков», пива в ночное время в районе за прошлый месяц не зарегистрировано.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: