Бугульминская газета

В оздоровительных и спортивных лагерях отдохнут более 5000 бугульминских ребят

По итогам прошлого года Татарстан оказался в числе лидеров среди субъектов РФ по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи.

На прошедшем в Кабмине РТ заседании межведомственной комиссии заместитель премьер-министра РТ А.Сафаров призвал ответственных руководителей и в этот раз показать высокие результаты.

«Основные подходы к развитию системы отдыха на ближайшие годы уже установлены и согласованы с Президентом республики Р.Миннихановым. На это ежегодно будут выделяться денежные средства», - сообщил он. В текущем году предусмотрено вложить более миллиарда рублей.

В реализации оздоровительной кампании запланировано задействовано 18 санаторно-курортных учреждений, 117 стационарных и 85 палаточных лагерей, 1044 пришкольных лагерей. Общий охват составит более 212 тысяч человек.

Прозвучала информация, что во время каникул заработать ежегодная программа по предупреждению травматизма «Безопасное лето» и антинаркотические программы.

Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ М.Патяшина просила уделить внимание оснащению медицинских кабинетов и пищеблоков в местах отдыха детей. По её словам, нужно заранее заключить договоры на поставку продуктов питания и организовать противоклещевую обработку мест отдыха. А Роспотребнадзор займется ревизией водоразводящих сетей и резервуаров и проведёт комплекс дезинфекционных работ на площади 300 тысяч квадратных метров.

А.Сафаров поручил руководителям исполкомов муниципальных районов до 15 апреля утвердить программы отдыха детей и принять меры по подготовке оздоровительных лагерей.

В Бугульминском районе программы профильных смен уже утверждены, обновлены паспорта лагерей, разработаны программы культурно-массовых и спортивных мероприятий, ведётся подготовка территорий и зданий к открытию. На базе отдыха им. Губина реконструировали котельную, заменили электронасосы, в корпусах ведётся косметический ремонт. Такие же работы планируются в «Яблочке», «Салюте», а в «Сосновке» и «Вите» они завершены.

Предпологается полностью охватить отдыхом детей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних (131 человек). Всего же в оздоровительных и спортивных лагерях отдохнут более 5000 бугульминских ребят, около 50 будут распределены в три лагеря на черноморском побережье. На эти цели из бюджета республики направлено свыше 13 миллионов рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: