Бугульминская газета

В населенных пунктах, детских лагерях и на других объектах Бугульминского района, подверженных угрозе лесных пожаров проводятся проверки

В Бугульме прошел семинар-совещание с аграриями и сельскими поселениями района. Встреча была посвящена обеспечению пожарной безопасности в лесах и  населенных пунктах в весенне-летний период.

С приходом теплой засушливой погоды вновь наступает «горячая» пора для спасателей, ведь резко возрастает количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы и мусора в сельских населенных пунктах, лесопарковых зонах, на сельхозугодиях и приусадебных участках.

Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемого сжигания прошлогодней сухой травы, соломы и мусора.

- Напомню, что в Бугульминском районе с 15 апреля введен противопожарный режим. Сегодня на учет взяты населенные пункты района, подверженные угрозе лесных пожаров, садоводческие огороднические и дачные некоммерческие объединения  граждан, детские оздоровительные лагеря и объекты экономики, граничащие с лесным массивом. На этих объектах проводятся проверки в области пожарной безопасности, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ Максим Пестерев. - С целью предотвращения пала сухой травы, мусора  и природных пожаров планируется патрулирование силами сотрудников пожарной охраны, органов местного самоуправления, добровольной пожарной охраны и полиции.

Максим Пестерев отметил, что в соответствии с правилами противопожарного режима запрещается выжигание сухой травы, стерни на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены серьезные административные штрафы. Граждан могут оштрафовать до 4 000 рублей, должностных лиц - до 30 000 рублей, юридических - до 400 000 рублей.

Фото ОНД и ПР по Бугульминскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: