Бугульминская газета

В направлении Бугульмы изменён график движения пригородных поездов

В Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги идут работы по реконструкции пути на участке Зыча - Бегишево.

На участке Зыча-Бегишево Волго-Камского региона КбшЖД, протяженностью 12,7 км железнодорожникам предстоит выполнить работы по реконструкции железнодорожного пути с полной заменой всей железнодорожной инфраструктуры. В том числе, заменить рельсошпальные решетки и очистить балласт, а также выполнить работы по улучшению состояния земляного полотна, искусственных сооружений (мостов, водоотводных сооружений), устройств электроснабжения и систем сигнализации.

Для выполнения установленных объемов работ предусмотрено 21 «окно» (перерывы в движении поездов, предоставляемые для ремонта железнодорожного полотна), продолжительностью 144 часа, задействовано около 200 специалистов и высокопроизводительная путевая техника, обеспечивающая комплексную механизацию работ: выправочно-подбивочно-рихтовочные машины «Дуоматик» и «Унимат», укладочные краны и др.

Реклама

До конца мая 2014 года на данном участке пути будет произведена укладка бесстыкового, так называемого «бархатного» пути, выдерживающего большие нагрузки и рассчитанного на скоростной режим движения поездов.

Качественное проведение ремонта значительно увеличивает срок эксплуатации железнодорожного пути, повышает безопасность и уровень комфорта движения в пути следования, а также является основой для пропуска поездов повышенного веса и длины.

***

Уважаемые пассажиры! В связи с ремонтными работами в Волго-Камском регионе КбшЖД внесены изменения в график движения пригородных поездов, следующих в направлениях Бугульма - Набережные Челны и Круглое поле - Набережные Челны. Все изменения в расписании размещены на информационных табло вокзалов и остановочных пунктах.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: