Бугульминская газета

В Минсельхозпроде РТ прошло совещание с муниципальными районами по заготовке кормов

Председателем мероприятия стал министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров.

В Минсельхозпроде РТ прошло совещание с муниципальными районами по заготовке кормов.

В ходе мероприятия выяснилось, что в этом году произведено 459 тыс. тн молока, что на 7% больше, чем в прошлом. Показатели по выращиванию мяса тоже возросли - 138 тыс.тн. или 104% в соотношении с прошлым годом.

В текущем году запланирован надой молока на корову - 6500 кг., в связи с этим определили показатели по потребности животных в кормах.

По мнению Ленара Гарипова, заместителя министра, нужно учитывать соотношения кормов в рационе животных. Это обеспечит высокую продуктивность и здоровье животных.

Для выполнения среднегодовой молочной продуктивности коров по республике необходимо заготовить 4,1 млн тн сенажа; 3,7 млн тн - силоса;  0,7 млн тн - сена.

По словам Алмаза Хисамутдинова, начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ, здоровье и продолжительность жизни животных зависит от сбалансированного кормления. Ветеринарные врачи должны заниматься профилактикой инфекционных заболеваний.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров попросил районы максимально серьезно и ответственно подойти к организации заготовки кормов, в том числе подготовить кормоуборочную технику. «Качественный корм позволит сэкономить средства и повысит рентабельность производства молока и мяса», - отметил глава Минсельхозпрода РТ. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: