Бугульминская газета

В лонг-лист премии Кандинского вошла уроженка Бугульмы

Объявлен лонг-лист премии Кандинского в области современного искусства. Среди номинантов Светлана Шуваева - уроженка Бугульмы. На премию Кандинского она номинирована вместе с московской художницей Ириной Кориной с проектом «Волшебная гора», который претендует на победу в номинации «Проект года». Светлана Шуваева Родилась в Бугульме. В 2010 году закончила Самарский Государственный Архитектурно...

Объявлен лонг-лист премии Кандинского в области современного искусства. Среди номинантов Светлана Шуваева - уроженка Бугульмы. На премию Кандинского она номинирована вместе с московской художницей Ириной Кориной с проектом «Волшебная гора», который претендует на победу в номинации «Проект года».
Светлана Шуваева Родилась в Бугульме. В 2010 году закончила Самарский Государственный Архитектурно - строительный Университет. Работает в таких жанрах как живопись, графика, объект, инсталляция. В 2013 году открыла квартирную галерею «Светлана», где к 2016 году состоялось 25 выставок российских и зарубежных авторов. Живет и работает в Москве.
Премия Кандинского учреждена в 2007 году по инициативе Шалвы Бреуса, президента Международного культурного фонда BREUS Foundation. Претендентом на получение премии может стать любой российский художник. Победителей определяет международное жюри при участии экспертного совета.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: