Бугульминская газета

В лагере «Яблочко» Бугульминского района построили танк Т-34

В лагере труда и отдыха «Яблочко» участники объединения «Волонтеры Победы» совместно с Общественным советом при ОМВД России по Бугульминскому району в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» организовали и провели Всероссийский молодежный исторический квест «1943. Все для фронта».

По легенде квеста перед участниками стояла задача создать свою фронтовую молодежную бригаду и выполнить план, поставленный руководством.

Ребята погрузились в исторические события 1943 года и узнали, каких усилий стоило производство танков, орудий, машин, боеприпасов и всего необходимого для фронта. Подростки провели большую работу: эвакуировали население, в письмах секретные коды воинских подразделений, разгадывали зашифрованные послания, испытывали «опытные образцы» самолётов, распределяли продовольственные запасы среди прифронтовых регионов, восстанавливали лозунги агитационных плакатов военных лет и тем самым узнали, каких усилий стоило производство танков, орудий, машин, боеприпасов и всего, что было необходимого для фронта.

По итогам квеста участники воссоздали модель легендарного танка Т-34, а победители получили заслуженные грамоты.

Наталья КУЛАГИНА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: