Бугульминская газета

В Казани открылась фотовыставка к 30-летию «Татар-информа»

Фотограф Рамиль Гали запечатлел фотолетопись 1980–1990-х годов.

В Казани открылась фотовыставка к 30-летию «Татар-информа». Местом локации фотовыставки «Это наша с тобой история…», выбрали торговый центр «Мега» в Казани.

Фотограф Рамиль Гали запечатлел фотолетопись 1980–1990-х годов. Вниманию зрителей он представил 22 свои работы.

Серия уникальных черно-белых фотографий запечатлела непростое время перестройки, включая борьбу за суверенитет и свободу вероисповедания, экономические потрясения, «казанский феномен» и многое другое.

«Информационное агентство “Татар-информ“ на протяжении ряда лет проводит тематические фотовыставки на первом этаже здания “Татмедиа“. Наша задача – идти в народ, поэтому в этом году было принято решение об их проведении в других местах. Фоторабота – самое главное, интересное и сложное в журналистике. Эта выставка – экскурсия в прошлое и возможность донести до людей интересную информацию», – отметил генеральный директор АО «Татмедиа» и информационного агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.

Рамиль Гали с помощью языка фотографии рассказывает о жизни людей в сложный период драматических перемен и смены идеологий.

«Мои работы прошли очень длинный путь. Снимал я их будучи молодым журналистом. Я снял срез того времени – как мы жили. Здесь все по-честному, все показано, как и было, нет грязи. Данный архив в свое время был представлен в Москве, в центральной прессе. Потом я вернулся в Казань и привез сюда свои работы. Я благодарен руководству “Татмедиа“ и “Татар-информа“ за возможность выставлять свои работы, сохраняя нашу историю», – подчеркнул Рамиль Гали.

Фотовыставка организована галереей «Татмедиа» и информационным агентством «Татар-информ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: