Бугульминская газета

В Карабаше справляют новоселье

Семь из них дома, сданные строителями буквально на этой неделе. Жильё под ключ: готово к заселению полностью. Технический заказчик и подрядчик домов - ПАО «Татнефть». От того новоселье справляют только работники данной структуры. Соблюдены ещё несколько условий: семья должна жить на селе и быть молодой (представителю «Татнефти» должно быть не...

Семь из них дома, сданные строителями буквально на этой неделе. Жильё под ключ: готово к заселению полностью. Технический заказчик и подрядчик домов - ПАО «Татнефть». От того новоселье справляют только работники данной структуры. Соблюдены ещё несколько условий: семья должна жить на селе и быть молодой (представителю «Татнефти» должно быть не более 40 лет).

Как рассказала Светлана Смирнова, инженер ОВП НГДУ «Лениногроскнефть», оплату половины стоимости нового жилья берёт на себя «Татнефть», выплату процентов по социальной ипотеке - тоже. Оставшуюся стоимость семья будет выплачивать в рассрочку в течение 15 лет.

Инвестор-застройщик домов - государственный жилищный фонд при Президенте РТ. С начала 2017 года по жилищным программам введено в эксплуатацию 107 домов на 4 597 квартир, в том числе в Карабаше - 30 одноквартирных домов.

Семья Шигаповых, которая получили сегодня ключи от дома на улице Дорожной, теперь цифру 13 считают счастливой. Именно этот номер дома им достался. Вид из окна - завораживающий: с одной стороны - бескрайние поля, с другой - сад и вид на такие же аккуратные деревянные дома. У каждого - уже разбит участок, завезён плодородный чернозём. Осталось подумать о надворных постройках.

Мы 8 лет жили на съёмных квартирах, - рассказывает Ляйсан Шигапова. - Были практически на чемоданах. Теперь мы дома, можно спокойно вздохнуть, распаковаться и жить в своё удовольствие. Здесь такая кухня - просто мечта любой хозяйки. Мы сами не смогли бы построить такой дом.

У нас две дочери: Камилле 5 лет, Карине 2 года. У каждой будет своя спальня, - добавляет глава семьи Рамиль Шигапов, работник газового цеха компрессорной станции НГДУ «Лениногорскнефть». - Нам просто повезло. Я даже на квартиру не особо рассчитывал, когда собирал документы. Волновался - одобрят или нет моё заявление. А тут двухэтажный дом.

К слову, все дома новосёлов площадью 102 квадратных метра двухэтажные, с санузлами на каждом этаже. Дома газифицированы, подключены к системе водоснабжения и канализации, что для жителей сельских районов особенно актуально. Нет необходимости делать выгребную яму и периодически её чистить.

Юлия Исмагилова

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • Соревнования по биатлону между молодыми сотрудниками Татнефти
  • Соревнования по биатлону в Бугульме. Открытие
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Подгорненские школьники проверили свою боевую подготовку
  • Масленица-2018 в детском парке
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой